на главную написать письмо (812) 454-04-94

 

Алитет

Отчеты о мероприятиях

» Отчеты о мероприятиях

Фотоотчет о семинаре «Итальянский десерт – Джелато» в Краснодаре 12.03.15

19.03.2015

12 марта руководитель направления «Мороженое» ГК «Алитет» Павел Русаков и технолог-кондитер ЗАО «Алитет» (Санкт-Петербург)  Людмила Степанова провели в г.Краснодар семинар, посвященный бизнес-концепции «Итальянский десерт – джелато».


Задать интересующие вопросы Вы можете по электронной почте: akovalenko@alitet.com

Отчет о семинаре «Пасхальная выпечка» в Санкт-Петербурге 11.03.15

18.03.2015

11 марта 2015 года в семинарном зале компании «Алитет» Санкт-Петербург  прошел технологический семинар «Пасхальная выпечка», посвященный самому светлому празднику в году – празднику Светлой Пасхи.

Первая часть семинара была посвящена технологии приготовления кулечей – Царского и бездрожжевого, которые гости тут же смогли попробовать и оценить, а также способам их украшения. Технолог-кондитер Ирина Махутина продемонстрировала нашим гостям, как можно красиво, быстро и вкусно украсить пасхальные куличи с помощью сахарной помадки.

Применять сахарную помадку на основе смеси «Сухая сахарная помадка» можно в нескольких вариантах:

• отсадить с помощью кондитерского мешка и любой понравившейся насадки на подготовленную поверхность украшаемого изделия (например, обтяжка верха кулича мастикой),

• отсадить  с помощью кондитерского мешка и насадок в форме украшений (листиков, цветов и т.д.) заранее на пекарскую бумагу/доску/коврик – через несколько часов на открытом воздухе изделия затвердевают и могут так храниться достаточно долго, пока не понадобятся для украшения,

• использовать в качестве массы для рисования.

 


Исходный цвет у помадки – белый, однако его можно окрасить введением пищевого красителя или какао, также можно уже в готовом и нанесенном виде покрыть пищевой краской из аэрографа.

 

Также для украшения можно использовать всевозможные посыпки, декоры и кружева, для изготовления которых понадобится специальный силиконовый коврик для кружев и паста для кружев. Получившееся изделие застывает на открытом воздухе за несколько часов и имеет гибкую структуру, благодаря чему очень удобно ложится на изделия любой формы.

 


Во второй части семинара технолог хлебного направления  Алёшин Антон рассказал нашим гостям о технологии приготовления хлебных изделий, представленных на семинаре: хлеб Альпийский, хлеб Нормандский, хлеб Фермерский, хлеб Фитнес, хлеб Берлинский и другие. Помимо хлебов на семинаре были представлены разнообразные изделия из слоеного с сдобного теста: «мраморные» круассаны, сдоба со шпинатной начинкой,  улитка с сырной начинкой, штрудели, бриоши. Также Антон провел мастер-класс по приготовлению листовых пирогов, поделившись тонкостями и маленькими секретами, которые помогут  избежать некоторых сложностей и ошибок. К концу семинара был готов листовой пирог с яблочной начинкой на основе смеси Каррот .

В завершении мероприятия все наши гости смогли получить консультации по заинтересовавшим изделиям.

Свяжитесь с нами, и мы еще раз подробно проконсультируем Вас, предоставим интересующие рецептуры и дополнительную информацию!

Готовые решения для бизнеса и новинки от ГК «Алитет» на выставке IFFF 2015

17.03.2015

С 3 по 5 марта в Москве в рамках 5-й Международной выставки индустрии быстрого питания IFFFкомпания «Алитет» по традиции представила на своем стенде готовые бизнес-решения.

Популярное решение «печь + выпечка» было представлено на стенде ГК «Алитет» совместно с нашими немецкими партнерами – компаниями Wiesheu и Wolf ButterBack. Конвенционная «магазинная» печь Minimat 43S и широкий ассортимент глубокозамороженнных кондитерских и хлебобулочных изделий на сливочном масле уже не первый год пользуются огромной популярностью среди предприятий малого и среднего бизнеса.  Сохранить изделия глубокой заморозки поможет морозильный шкаф от компании GRAM.

В период  выставки посетители смогли по достоинству оценить новинку от т.м. Wolf ButterBack –  пикантный «Барбекю Чикен Снек»  с начинкой из обжаренной куриной грудки и вкуснейших овощей на гриле: сладкого перца и сладкой кукурузы в пряном соусе барбекю.

Для тех, кто хочет расширить свой ассортимент без вложений в специальное пекарское оборудование, на стенде ГК «Алитет»  были представлены готовые замороженные чиз-кейки, торты, пироги и пирожные от компании Pfalzgraf,  а также упакованные сэндвичи, багеты, и панини от чешской компании Crocodille, которые продолжают оставаться трендовыми продуктами на протяжении последних лет.


Кондитерское направление продолжили пралине на основе кувертюра, нуги и марципана т.м. Lubeca и знаменитые итальянские десерты –  тортино чоколато, баварезе, тирамису и паннакотта – их легко и быстро можно приготовить, используя смеси т.м. IPSA.

Посетителям стенда была также презентована простая и компактная модель быстроокупаемого бизнеса по производству мягкого мороженого от наших партнеров  ProdottiStella, IceTeam1927 и ScandicFood.

А мороженое с чашечкой ароматного кофе – вдвойне вкусней!Многофункциональная кофе-машина 1800Sот нашего нового партнера  т.м. WMF порадовала наших посетителей отличным кофе.

Отдельно стоит отметить линейку продуктов для настоящих гурманов - дипы, маринады, чатни и натуральные пасты для брускетты от нашего литовского партнера Geroves.

Подчеркнуть высокое качество предлагаемой продукции поможет «яркая» современная витрина.Решения для торгового пространства от немецкой компании AICHINGER – это проекты с неповторимым обликом, безупречно исполненные и продуманные до мельчайших деталей.

Благодарим всех посетителей выставки за проявленный интерес к нашей компании и нашим решениям!

Отчёт о семинаре «Итальянский десерт – Джелато» в Санкт-Петербурге 26.02.2015

03.03.2015

26 февраля в семинарном зале компании ЗАО «Алитет» в Санкт-Петербурге   прошел семинар «Итальянское джелато – лучший антикризисный выбор».

В рамках семинара наши гости узнали об истории появления джелато, о необходимых ингредиентах и оборудовании, а также способах и технологии производства вкуснейшего натурального джелато.

Пока ведущий семинара – руководитель направления «Мороженое» Павел Русаков, вдохновенно делился с присутствующими секретами бизнес-концепции по производству джелато, гости могли наблюдать за процессом его приготовлением.

Сначала Людмила Степанова, технолог-кондитер, приготовила классический, натуральный, всем нам знакомый с детства пломбир  во фризере CATTABRIGA серии EFFE.

Effe - это уникальная машина для производства джелато, позволяющая повторить традиционный процесс приготовления джелато, имитируя перемешивание мороженого вручную.

 

Затем Людмила показала, как можно быстро и просто с использованием любых натуральных наполнителей (клубника, малина и т.д.) приготовить такое же натуральное джелато в батч-фризере COLDELITE серии Compacta VariO.

Процесс производства на нем занял гораздо меньше времени, чем в Effe, который в большей степени подходит для демонстрацонных целей.



Участники семинара получили ценнейшую  информацию о минимальном размере необходимых вложений для начала собственного бизнеса по производству джелато, сроках и объемах окупаемости, натуральных ингредиентах т.м. «ProdottiStella» и оборудовании т.м. «IceTeam», а также смогли попробовать весь ассортимент джелато, как приготовленного на их глазах, так и произведенного буквально за несколько часов до их прихода и выставленного в витрине.

Как и было заявлено в программе, все наши гости унесли с собой вкусное джелато и бесценные знания о том, как не только сберечь вложенное, но и заработать в трудное время, предлагая при этом клиентам неизменно высокое качество продукции.

Задать иинтересующие вопросы вы можете непосредственно руководителю направления «Мороженое» - Павлу Русакову: rusakov@alitet.com

Фотоотчет о семинаре «Греческо-турецкие мотивы в выпечке» в Краснодаре 26.02.15

02.03.2015

26 февраля в семинарном зале компании ООО «Алитет-К» в г. Краснодар прошел тематический семинар «Греческо-турецкие мотивы в выпечке».

Гости семинара узнали о технологии работы с тестом «фило» и «катаифи», а также смогли по достоинству оценить подготовленные нашими технологами оригинальные изделия: Бюльбюль Ювасы («Соловьиные гнезда»), Шейбия бредек, Кунапа, Букаше и другие.

Задать интересующие вопросы Вы можете по электронной почте:  golovko@alitet.com

1 2 3 4 5