на главную написать письмо (812) 454-04-94

 

Алитет

Отчеты о мероприятиях

» Отчеты о мероприятиях

Отчет о семинаре «Рождественская и Пасхальная выпечка в Европе»

26.11.2013

В преддверии предстоящих праздников, 20 ноября 2013 г. в компании «Алитет» Санкт‐Петербург был проведен семинар, посвященный рождественской и пасхальной выпечке Европы. Семинар прошел с участием г‐на Штефана Борнемана, мастера‐пекаря и владельца компании «Премиум Бейкинг Продактс» из Германии.

Участники семинара из первых рук узнали о том, как приготовить праздничные хлеба и сладости в лучших традициях Европы.

 

Были представлены рецептуры более 10 видов хлеба: ржаного, Баварского, зернового, сырно‐лукового, солодовой чиабатты, крапивно‐тыквенного и других.

 

Особое внимание гостей привлекла рецептура «Сырных шариков» — прекрасное решение как для крупного производства, так и для небольших ресторанов и кафе.

Список праздничных угощений был бы неполным без Рождественского штоллена: классического и творожного.

 

Завершился семинар дегустацией изделий и общением с технологами.

Отчет о семинаре «Новогодние кондитерские истории»

19.11.2013

14 ноября 2013 г. в семинарном зале компании «Алитет» в Санкт‐Петербурге прошел кондитерский семинар «Новогодние кондитерские истории», посвященный предстоящим зимним праздникам.

Ведущие семинара, технологи-кондитеры Ирина Махутина и Людмила Степанова, предложили участникам самые новые оригинальные идеи вкуснейших новогодних тортов, пирожных и рождественских сладостей; рассказали о процессе приготовления, дали советы по декорации, выкладке и упаковке изделий.

 

Трудно представить Новый Год без традиционных пряных сладостей, поэтому кексы, кукисы и печенье на основе «Пряной смеси» заняли особое место в программе семинара.

 

Глядя на декорацию изделий, каждый ощущал близость праздников: оригинальные кап‐кейки в форме ёлочек, снеговики из запечённого марципана, шоколадные фигурки Санта‐Клаусов и, конечно, торты. Участники семинара особо отметили декор в виде кружева из сахарной мастики, напоминающий настоящий морозный узор.

 

Одним из самых интересных десертов были «Новогодние шары»: нежный бисквит, слой «Йогуртового крема» и апельсиновой начинки полностью повторяли форму ёлочной игрушки, а покрытие из цветного геля создавало эффект тонкого стекла, что сделало этот десерт эффектным и оригинальным.

 

Процесс приготовления любого кондитерского изделия невозможен без использования необходимого для работы инвентаря.

Во время дегустации каждый участник семинара смог оценить не только красоту, но и потрясающий вкус новогодних кондитерских изделий. Завершился семинар общением в неформальной обстановке с технологами компании «Алитет», которые делились своим опытом, отвечая на вопросы клиентов.

 

Хотите создавать такие же новогодние шедевры? Наши менеджеры‐технологи с удовольствием проконсультируют Вас — просто позвоните или напишите нам!

Отчет о семинаре «Джелато — настоящее итальянское мороженое»

08.11.2013

30 октября в семинарном зале компании «Алитет», г. Санкт‐Петербург, состоялся семинар, полностью посвященный теме настоящего итальянского мороженого Джелато.

В процессе семинара участники подробно познакомились с концепцией бизнеса «Итальянское мороженое» во всех её аспектах.

В первую очередь клиентам продемонстрировали процесс приготовления Джелато, касаясь всех тонкостей и секретов технологии; рассказали о высококачественных ингредиентах от итальянской компании — партнера «Prodotti Stella».

 

Об оборудовании и его использовании, а также выкладке в холодильные витрины подробно рассказал Федерико Тасси, директор по продажам итальянской компании «IceTeam1927».

Часть семинара, посвященная концепции создания джелатерий и оптимизации подбора оборудования для различных видов бизнеса, была проведена руководителем направления «Мороженое» ГК «Алитет» Павлом Русаковым.

Немаловажную роль играет внешний вид десерта, поэтому Людмила Степанова, технолог‐менеджер компании Алитет, представила несколько идей, как с помощью простых ингредиентов и фантазии можно превратить Джелато в произведение искусства.

 

Заключающей частью семинара была дегустация, в процессе которой участники смогли попробовать все виды джелато, приготовленного в течение семинара, и лично пообщаться с экспертами в этой области.

У Вас есть вопросы? Задайте их нам прямо сейчас!

Участие в обучающем семинаре сбытового блока компании «Газпром нефть» 24-25.10.2013

05.11.2013

24 – 25 октября в Санкт‐Петербурге прошел обучающий семинар «Drive Cafe и его будущее» для специалистов подразделений сопутствующего бизнеса сбытового блока «Газпром нефти». Мероприятие состоялось в рамках второго ежегодного совещания сотрудников по направлению кафе. В семинаре приняли участие 36 представителей компании.

Участники семинара прошли полный цикл обучающих тренингов, посвященных развитию направления кафе на АЗС «Газпром нефть»: от развития культуры потребления кофе до презентации оборудования для выпечки полуфабрикатов.

 

В рамках мероприятия вниманию участников были представлены особенности технологии выпечки и продажи глубокозамороженной продукции от немецкой компании «Вольф БуттерБак».

Технолог‐менеджер компании «Алитет» показал участникам семинара, как правильно выпекать продукцию глубокой заморозки, чтобы достичь соответствующего внешнего вида выпечки. Соблюдение основных правил работы с продукцией глубокой заморозки гарантирует превосходный результат. Здесь важно все: температурный режим хранения замороженных заготовок, использование пергамента для выпечки, правильная выкладка заготовок на противне.

 

В зависимости от массы изделия, специфики теста и начинки продукция требует разных параметров выпечки. Основные параметры — это время и температура выпечки, степень пароувлажнения.

Участникам мероприятия были продемонстрированы 4 основные программы выпечки на примере топовых позиций «Вольф БуттерБак»: «Улитка с сыром», «Малиново‐творожный талер», «Фермерский снек», слойка «Укус пчелы».

Маффины и донаты глубокой заморозки полностью готовы к употреблению — их необходимо разморозить при комнатной температуре перед выкладкой на витрину.

 

Были отмечены такие уникальные качества продукции «Вольф БуттерБак», как использование в производстве только сливочного масла, применение технологии длительного тестоведения, использование высококачественного сырья. Кроме того, было упомянуто, что 95% начинок, используемых для изделий, производится на заводе компании по собственным «домашним» рецептурам.

Качественный результат невозможно достичь без использования профессионального оборудования. Отличная выпечка гарантирована на конвекционной печи Minimat 43S от немецкой компании Wiesheu. Печи Wiesheu просты в обслуживании и уходе. При работе с печью необходимо обратить внимание на основные правила: протирать печь каждый день, правильно вынимать и вставлять танк для воды.

 

Кроме производственных тонкостей, большое внимание на семинаре было уделено умению презентовать товар. Изделия глубокой заморозки «Вольф БуттерБак» — продукция премиум‐класса, с ценой выше средней, и продавцу необходимо убедить покупателя, что цена соответствует качеству.

Качественно выпеченные изделия, красивая упаковка и декорация, оформление торговой витрины, грамотно выставленный свет — все эти факторы влияют на решение покупателя.

 

Компания «Алитет» всегда готова поделиться с вами своими ценными знаниями!

Участие в выставке ExpoFood 2013, Сочи

24.10.2013

Группа компаний «Алитет» приняла участие в выставке ExpoFood 2013, которая прошла с 17 по 20 октября в городе Сочи.

На нашем стенде мы представили лучшие бизнес‐концепции от ГК Алитет и наших партнеров — ведущих европейских производителей замороженных продуктов и ремесленного оборудования:

 

6 7 8 9 10